lunes, 11 de enero de 2010

FILETES DE PERCA CON GAMBONES AL VINO. FUSSION


Ingredientes: 3 raciones
Filetes de perca a saciedad...9p
280gr de gambones...4p
4 dientes de ajo
4ct de aceite…4p
1/2 pastilla de pescado
1/2 ct de maicena
Sal gorda
Pimienta
Orégano
Eneldo
Perejil
Vino blanco
,
Total 17:3=5,5p
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Preparación:
En la cubeta (yo use la antiaderente) echamos la mitad del aceite. Cubrimos toda la base con los gambones, los salamos y echamos media pastilla de pescado.Por otro lado, en un mortero picamos los ajos con sal gorda, el perejil, el eneldo, el orégano y la pimienta. Cuando está bien machacado, añadimos el resto del aceite que nos quedaba y le damos unas vueltas hasta que se forme bien la pasta y se fusionen los sabores. Con parte de esta pasta, le damos a una de las caras del pescado. Esta cara que ha recibido el adobo la ponemos mirando hacia abajo y los introducimos en el cestillo de la Fussi.Ponemos ahora el cestillo dentro de la cubeta encima de los gambones que teníamos ya introducidos. Echamos un vasito de vino y un poco de agua, en el mortero, donde aún nos quedaba adobo, y le damos vueltas. Salamos un poquito la cara del pescado que nos ha quedado mirando hacia arriba (y que no está adobada), y echamos el vino mezclado con el resto de adobo por encima del pescado, repartiéndolo lo mejor posible (el resto irá cayendo al fondo de la cubeta).Ahora cerramos, menú pescado, cerramos la válvula y a darle ritmo!!!...Al finalizar la dejamos despresurizar, (no lo hice manual por que me gusta mas echo), emplatamos, saque el pescado y el gambon, puse programa manual y diluí la maicena en un vasito de agua, lo deje espesar y cubrí con ello el pescado
Esta receta es de Cpa.

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